АО «Концерн «Калашников» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации приступило к глубокому перевооружению существующих производственных мощностей, сообщает пресс-служба "Калашникова".

Как отмечают в компании, основной акцент в рамках освоения предусмотренной на 2023 год государственной субсидии в части закупки нового оборудования будет сделан на развитии мощностей и компетенций по беспилотным летательным системам, инструментальному производству и станкостроению.

"О ходе выполнения инвестпроекта президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников доложил на очной встрече первому заместителю министра промышленности и торговли Российской Федерации Василию Осьмакову, который посетил завод «Калашников» в рамках рабочей поездки в Ижевск", - говорится в сообщении.

«Реализация проекта позволит не только увеличить объем выпускаемой продукции, но создаст новые рабочие места и, как следствие, улучшит условия труда на производствах завода», - отметил Лушников.

Особое внимание первый заместитель министра промышленности и торговли уделил знакомству с беспилотными летательными аппаратами производства предприятий концерна «Калашников».  «Создание и развитие отрасли беспилотных авиационных систем сыграет важную роль в достижении технологического суверенитета. Основой для формирования отрасли должен стать соответствующий нацпроект, который разрабатывается по поручению президента Российской Федерации. Сейчас идет разработка направлений в рамках нацпроекта, в том числе готовятся критерии определения уровня локализации БПЛА", - подчеркнул Василий Осьмаков.

По словам Осьмакова, российские предприятия обладают существенным потенциалом в области серийного производства и самих систем, и комплектующих к ним.

В ходе посещения Василий Осьмаков ознакомился с работой дивизионов спецтехники, станкостроения, инструментального производства завода «Калашников». В дивизионе оружейного производства ему были представлены образцы серийной продукция боевого и гражданского стрелкового оружия, перспективные разработки.