Память о певце Юрии Шатунове пришли почтить друзья и поклонники в понедельник, на сороковой день со дня смерти артиста, передает корреспондент ТАСС.

а Троекуровском кладбище сотни людей собрались вокруг могилы, где захоронена часть праха Шатунова. Вокруг нее - букеты белых роз. В ходе панихиды на сороковой день со дня смерти певца большинство из пришедших держали в руках зажженные свечи, многие плакали. После поминальной молитвы люди по очереди подходили к могиле, чтобы возложить цветы. В небо запустили белых голубей.

Одна из поклонниц певца, пришедшая проститься с Шатуновым, высказалась против желания артиста Григория Лепса приобрести права на исполнение некоторых песен из репертуара Шатунова. "Этого делать нельзя. Песни Юры Шатунова останутся в памяти людей такими, какие они есть", - сказала она во время поминальной церемонии.

Поклонники также сообщили журналистам после поминальной панихиды, что хотели бы собираться на каждую годовщину на Троекуровском кладбище, а также мечтают о том, чтобы в Москве назвали улицу в честь певца.

Причиной смерти Шатунова послужил обширный инфаркт. Он умер в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. 

Представитель певца Аркадий Кудряшов рассказал ТАСС, что вторую часть праха развеяли в Германии, как и предполагалось ранее. При этом он не уточнил, когда и где конкретно это произошло. На поминальной церемонии Кудряшов не присутствовал, объяснив это отсутствием в Москве. 

 ТАСС