По итогам 2023 года концерн «Калашников» увеличил объем выполненных работ, в том числе по гособоронзаказу, в три раза в сравнении с 2022 годом, сообщет пресс-служба компании. 

Для реализации ГОЗ было создано несколько новых производственных участков, вдвое расширено специализированное производство. Принят на вооружение комплекс динамической защиты для БМП-3 и организовано его серийное производство.

Дан старт серийному освоению комплекса средств снижения заметности для танков Т-90М, Т-80 БВМ и Т-72Б3, продолжена разработка этого комплекса для другой военной техники.

Освоена новая продуктовая ниша, в рамках которой заключаются договоры на разработку и производство дополнительной противоосколочной защиты на небронированную спецтехнику для ряда российских силовых структур.

По направлению гражданской продукции запущены в серию два новых изделия – противоосколочное одеяло «Эгида» и титановый шлем «Эльбрус-Т», спрос на которые постоянно увеличивается. Завершена поставка продукции по двум зарубежным контрактам в дружественные государства.

Также сообщается, что начата работа по заключению новых контрактов на поставку продукции в ряд дружественных стран.