На общевойсковых полигонах Восточного военного округа (ВВО) пройдут сборы с гранатометчиками. Одной из особенностей проведения мероприятий боевой подготовки является изучение новых тактических приемов, используемых в ходе современного высокоманевренного боя, в частности при уничтожении высокомобильных целей условного противника.

В частности, гранатометчики будут выполнять стрельбы совместно со снайперскими парами, что значительно увеличивает эффективность поражения движущихся на высокой скорости целей. Наблюдение за местностью будет выполняться с применением современных станций и комплексов разведки.

При обнаружении целей военнослужащие проведут идентификацию, определят расстояние до них, выполнят корректировку огня с учетом имеющихся метеоданных.

Также гранатометчики будут применять дневные и ночные приборы прицеливания и наблюдения в условиях ведения огня со сменой позиций по целям, находящимся на различной дальности.

К мероприятиям будет привлечено более тысячи военнослужащих. В программу практических стрельб включены элементы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

Огневое поражение целей будет наноситься из ручных противотанковых гранатометов РПГ и автоматических гранатометов станковых АГС «Пламя».

Пресс-служба ВВО