На «Ярославском радиозаводе» (ЯРЗ, входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») запустили новую программу трудоустройства для учащихся выпускных курсов профильных вузов, техникумов и колледжей «Учись и работай!». Студенты получили возможность совместить учебу с работой в режиме неполного рабочего дня в ведущем холдинге космического приборостроения России, сообщила пресс-служба РКС.

«Предприятие стало базовой площадкой холдинга РКС по серийному производству спутниковой аппаратуры, сформирован портфель заказов на 2024-2025 годы, обеспечивающих загрузку завода и персонала. Рост производства диктует необходимость активировать кадровые программы, нацеленные на привлечение на работу инициативной талантливой молодежи, которая примет участие в перспективных проектах отечественной ракетно-космической отрасли», - рассказал генеральный директор ЯРЗ Александр Сашов. По его словам с начала учебного на ЯРЗ уже трудоустроились 30 студентов.

Программа трудоустройства предусматривает трехмесячный адаптационный период, когда студент работает под руководством наставника и получает фиксированную заработную плату. Отмечается, что после аттестации стажер переводится на постоянное рабочее место со сдельной оплатой труда, при которой уровень вознаграждения зависит от самого работника.

В компании уточнили, что список участников программы «Учись и работай!» будет расширяться за счет ведущих учебных заведений ярославского региона, в том числе базовых для ЯРЗ Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидова, Ярославского техникума радиоэлектроники и телекоммуникаций, а также Ярославского государственного технического университета.