Министр просвещения РФ посетил с рабочей поездкой Белгородскую область. Он осмотрел предполагаемую площадку, где планируется возвести флагманскую школу, а также обсудил вместе с губернатором региона Вячеславом Гладковым особенности сдачи экзаменов в 2024 году, сообщается на официальном сайте Министерства просвещения РФ.

«Мы сегодня с Вячеславом Владимировичем посетили несколько объектов, в том числе предполагаемое место строительства новой флагманской школы. По поручению Президента России таких школ будет создано шесть, одна из них в Белгородской области. Это будет уникальная школа на 800 мест для талантливых ребят с возможностью проживания», – сказал Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов оценил ход восстановительных работ в школе № 3 города Шебекино, а также принял участие в церемонии возложения цветов в честь 81-й годовщины освобождения села Муром Шебекинского района от фашистских захватчиков.

Он отметил, что Белгородская область развивается, в регионе строятся школы и проводится капитальный ремонт образовательных организаций.

«Хочу поблагодарить вас, Вячеслав Владимирович, всю вашу команду, а также учителей, педагогических работников за стойкость и мужество. Мы будем оказывать всю необходимую поддержку, в том числе в части восстановления школ в приграничных районах», – добавил Сергей Кравцов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что целесообразно провести государственную итоговую аттестацию в 2024 году по аналогии с прошлогодней, учитывая текущую ситуацию и дистанционный формат учебного процесса.

«Мы обратились с просьбой о том, чтобы установить особый формат сдачи ЕГЭ и ОГЭ в этом году для конкретного перечня школ, которые у нас находятся на дистанционном обучении. Важно дать такую возможность только тем детям, которые учатся в образовательных учреждениях с 1 сентября, чтобы избежать перетока из других регионов», – подчеркнул он.

Министр просвещения добавил, что считает такую инициативу правильной, и сообщил, что ведомство прорабатывает вопрос установления особого режима сдачи ЕГЭ и ОГЭ для ряда белгородских школ, список которых предоставит регион.