Вооруженные силы России поразили пункты управления двух бригад ВСУ, склады боеприпасов и горючего, а также военную технику и живую силу противника в 113 районах. Об этом Минобороны РФ информировало в сводке о ходе СВО по состоянию на 6 декабря текущего года.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражены пункты управления 31-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения, пункт управления беспилотными летательными аппаратами 109-й механизированной бригады ВСУ, склады боеприпасов и горючего, а также живая сила и военная техника в 113 районах", - говорится в сообщении военного ведомства.

По данным МО РФ, за минувшие сутки средствами российской противовоздушной обороны сбиты самолеты Су-25 и МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Доброполье Донецкой Народной Республики и Камышеваха Запорожской области.

Кроме того, уничтожены 76 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Ильченково, Новое, Харьково, Мирное, Переможное Запорожской области, Саги, Раденск Херсонской области, Владимировка, Кирилловка Донецкой Народной Республики, Белогоровка и Шипиловка Луганской Народной Республики, а также восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и управляемая авиационная бомба JDAM.

Источник: ДИМК МО РФ