Украина как государство "в результате всего происходящего" может исчезнуть с карты мира. Такое мнение в четверг выразил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. Он опубликовал пост под названием "Их грехи. В чем Россия не виновата", который стал логическим продолжением ироничного поста о "грехах", которые Запад приписывает Москве.

"После переворота 2014 года Украина потеряла государственную независимость и перешла под прямое управление коллективного Запада, а также поверила в то, что НАТО будет обеспечивать ее безопасность, - указал он. - В результате всего происходящего Украина может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира".

Медведев также выразил уверенность, что "украинских преступников обязательно будут судить за злодеяния, совершенные против народа Украины и России".

Нынешний перечень также состоит из 11 пунктов. В частности, Медведев указывает: "Многочисленные политические проходимцы манипулируют темой восстановления государственности Украины в прежних границах в расчете на новые военные заказы и распил денежных потоков, выделяемых киевскому режиму".

 Кроме того, зампред СБ обращает внимание на то, что "НАТО продолжает, вопреки логике и здравому смыслу, приближаться к границам России, создавая реальную угрозу мирового конфликта и гибели значительной части человечества". 
 
ТАСС