Сегодня, 29 июля, в Казанском высшем танковом командном ордена Г.К.Жукова Краснознаменном училище, которое готовит офицеров для управления танковыми подразделениями состоялся 89-й торжественный выпуск лейтенантов для Вооруженных Сил России.

Диплом об окончании высшего военного учебного заведения получили 111 молодых лейтенантов, из которых 12 окончили вуз с отличием, восемь – с золотой медалью.

«С гордостью несите звание выпускника Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознамённого училища! Будьте готовы честно и самоотверженно служить стране и народу! Именно на вас сегодня ляжет ответственность за то, чтобы не позволить нашим недругам даже на миг засомневаться в силе Вооруженных Сил России и их решимости в отстаивании интересов страны в любой точке мира. Честность, мужество и отвага всегда являлись отличительной чертой офицеров - казанцев! Не подведите своих старших товарищей и не посрамите славных традиций училища!», - сказал временно исполняющий обязанности командующего Центральным военным округом генерал-майор Рустам Миннекаев.

За годы существования танкового училища в Казани 48 его выпускников удостоились звания Героя Советского Союза, четырнадцать стали Героями России, в том числе начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Васильевич Герасимов. Всего более двухсот пятидесяти офицеров, окончивших училище, стали маршалами и генералами.

После напутственных слов командования, родных и близких офицеры дали клятву на верность Отечеству, исполнили песню выпускника и прошли торжественным маршем.

Пресс-служба Центрального военного округа