Более 1,1 тыс. из свыше 1,4 тыс. мандатов на муниципальных выборах в Москве получают кандидаты "Единой России". Более 20 тыс. хакерских атак не сказались на работе системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и единого электронного реестра избирателей, сообщили в понедельник в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве в 2022 году.

"Сейчас проходит обработка последних данных. Согласно полученным протоколам, большую часть мандатов - более 1,1 тыс. - получают кандидаты "Единой России", остальные мандаты распределились между представителями других партий, общественных движений и самовыдвиженцами", - сообщили в штабе.

Там добавили, что выборы прошли штатно, жалоб было немного. "Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, не произошло. За три дня голосования было почти 20 тыс. попыток хакерских атак, но они не повлияли на работу систем", - сообщили в штабе по наблюдению за выборами в Москве в этом году.

Там отметили, что единый электронный список избирателей облегчил процесс выборов и не допустил повторного голосования. Общая явка на выборы муниципальных депутатов в Москве составила 33,9%.

 Выборы муниципальных депутатов начались в Москве в 08:00 мск в пятницу и завершились в 20:00 мск 11 сентября. Горожане выбирали из более чем 5,7 тыс. кандидатов тех, кто займет 1 417 мандатов в советах 125 районов столицы. Проголосовать можно было не только очно, но и онлайн.

"Выборы муниципальных депутатов в Москве завершены, заканчивает свою работу и Общественный штаб по наблюдению за выборами. Сейчас идет обработка последних данных. После этого будут объявлены официальные итоги выборов", - резюмировали в штабе. 

 ТАСС