Минпромторг разрабатывает субсидии для серийного производства электронной аппаратуры - планшетов, смартфонов, ноутбуков и персональных компьютеров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ.

"Данная мера находится в разработке и будет запущена после согласования со всеми заинтересованными ФОИВ в установленном порядке" - сообщили в пресс-службе.

Как пишет газета "Коммерсантъ", параметры субсидии не ясны, но совокупный объем господдержки радиоэлектронной отрасли может вырасти с 144 млрд рублей в 2022 году до 210 млрд рублей в 2023 году.

В конце августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что власти страны планируют выделить на развитие электронной промышленности беспрецедентный объем финансирования, в том числе были разработаны долгосрочные планы. Мишустин также отметил, что несмотря на усиливающееся влияние санкций, когда идет перестройка кооперационных связей, у России есть все возможности разработать востребованные экономикой технологические решения и передовые образцы промышленной продукции.