Расчеты новейших БПЛА "Суперкам» группировки прикрытия госграницы вскрыли пункты временной дислокации подразделений ВСУ в приграничном с Белгородской областью районе, сообщила пресс-служба Минобороны России.

В Минобороны РФ сообщили, что в ходе боевого дежурства расчет обнаружил ротацию живой силы противника и подвоз боеприпасов к огневым точкам вражеских минометных расчетов. Информация была незамедлительно передана командованию группировки. Благодаря слаженным действиям артиллерии и операторов БПЛА, все цели были уничтожены сосредоточенным огнем.

"Расчеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов «Суперкам» в круглосуточном режиме осуществляют контроль за противником, а также корректируют нанесение огневого поражения позиций ВСУ артиллерийскими и танковыми подразделениями", - говорится в сообщении военного ведомства.

В распространенном пресс-службой министерства видеоролике, командир подразделения БПЛА с позывным «Волга» рассказывает о своей работе. "На данном месте наш расчет осуществляет воздушную разведку за целями противника. Осуществляем прикрытие разведывательной деятельностью группировки прикрытия госграницы. Также осуществляем корректировку, взаимодействия с артиллерийскими подразделениями, осуществляем огневое поражение выявленных целей", - отметил российский военный. По его словам в целом формат боевых действий и формат разведки очень изменился. "Сейчас мы стали более использовать технические средства разведки. То есть это дроны, коптеры, оптические средства разведки, беспилотные воздушные судна, которые осуществляют и перекрывают полностью деятельность разведывательных групп", - сказал он.