Российская и сирийские военные в ходе спецоперации на юге республики уничтожили 20 боевиков, среди которых были организаторы теракта с подрывом автобуса ВС САР. Об этом сообщил в воскресенье замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров во время брифинга. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Российской группировкой во взаимодействии с подразделениями госбезопасности и вооруженных сил САР в населенном пункте Джасим провинции Дераа на юге Сирийской Арабской Республики проведена специальная операция по ликвидации боевиков ИГИЛ ("Исламское государство", деятельность запрещена в РФ - прим. ТАСС)", - заявил Егоров, уточнив, что боевики были причастны к совершению теракта в четверг с подрывом автобуса военных ВС САР в провинции Дамаск, в результате которого погибли 19 и были ранены 22 человека.

По словам генерал-майора, во время спецоперации штурмовые отряды вооруженных сил САР при поддержке армейской авиации уничтожили 20 боевиков. "В том числе [убиты] организаторы теракта Абу Абдрахман Аль-Ираки (главарь "спящих" ячеек, действующих в южных провинциях САР), Мухаммад Самир Каддаха (бывший командующий бандформированиями ИГИЛ в провинции Дераа), Фейсал Яхими Аль-Хаки (командир бандгруппы ИГИЛ в н. п. Джасим) и Аюб Фаддель Аль-Джебрави (бывший командующий бандформированиями ИГИЛ в провинции Ракка", - добавил Егоров. 

 ТАСС