Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил 1000 IP-телефонов IVA ООО системному интегратору «ХайТэк». Многофункциональные аппараты отечественного производства будут установлены в крупных корпорациях для обеспечения качественной корпоративной связи. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Как отметили в компании, IP-телефоны IVA имеют статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) и могут использоваться как на коммерческих предприятиях, так и в государственных органах и ведомствах.

"Аппараты совместимы с АТС любых производителей и предоставляют все привычные пользователям сервисы: переадресация и удержание вызова, перевод звонка на выбранного абонента, повторный набор последнего номера, прямой IP вызов, телефонная книга, история вызовов. IP телефон может работать в непрерывном круглосуточном режиме даже в необслуживаемом помещении с наработкой на отказ не менее 10 000 часов, при этом гарантированный срок службы аппарата составляет не менее 7 лет", - пояснили в пресс-службе "Росэлекроники". Входящее в "Росэлектронику" НПП "Сигнал" выполняет полный цикл производства изделия: от выпуска, монтажа печатных плат и литья корпуса до финишной сборки, тестирования и упаковки изделия.

Как рассказал генеральный директор НПП «Сигнал» Иван Братухин, IP-телефоны IVA пользуются популярностью у заказчиков, так как это полностью отечественный продукт: от концепта и программного обеспечения до прототипа плат и производства. "В настоящее время мы ведем переговоры с ООО "ХайТэк" о поставке новой партии IP-телефонов IVA», – уточнил Братухин.