Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в ходе рабочего визита генерального директора Роскосмоса Юрия Борисова продемонстрировал унифицированные решения для организации серийного производства спутниковой аппаратуры, сообщает пресс-служба РКС.

На технической экспозиции изделий РКС, разработанных в том числе на базе интегрированной бортовой информационной системы (ИБИС), Юрию Борисову были представлены образцы унифицированных приборов для перспективных космических аппаратов.

Руководитель Госкорпорации осмотрел цех механической обработки и цех печатных плат, где организовано серийное производство из отечественных материалов.

В ходе визита главе Роскосмоса были продемонстрированы производственные и технологические возможности холдинга РКС по созданию наземной аппаратуры и комплексов и центра испытаний бортовых приборов, комплексов и систем.

Юрий Борисов провел рабочее совещание с руководством РКС, а также вручил ряду сотрудников компании ведомственные награды Госкорпорации «Роскосмос».