Уральский завод транспортного машиностроения Ростеха завершил поставку 28 вагонов модели 71-412 во Владикавказ, полностью обновив подвижной состав городского трамвайного парка. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

"Переданный в столицу Республики Северная Осетия – Алания современный транспорт оснащен системами кондиционирования, отопления и видеонаблюдения, а также специальной кабиной для снижения рисков, связанных с усталостью водителя", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в Ростехе, трамваи поставлены в рамках контракта, заключенного в августе 2022 года между «Уралтрансмашем» и Управлением транспорта и дорожного строительства администрации Владикавказа. 

«Во Владикавказе при нашем участии полностью обновлен подвижной состав трамвайного парка. Жителям и гостям города уже полюбились новые трамваи. Они, безусловно, повысят комфорт и качество жизни в столице республики. В ближайшие дни в город-заказчик поступят тележки для последних вагонов, и тогда все трамваи будут готовы к эксплуатации. Предприятие станет обслуживать поставленные вагоны на протяжении гарантийного срока их службы», – рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по гражданской технике «Уралтрансмаша» Алексей Серков. 

Частично низкопольный односекционный трамвайный вагон 71-412 оснащен созданной специально для него новой эргономичной кабиной с пультом управления. Современные системы кондиционирования и отопления обеспечивают комфорт водителя и пассажиров в любое время года. Кроме того, вагон оснащен навигационным оборудованием, видеонаблюдением, а также информационным комплексом.

"В трамвае установлена современная медиасистема демонстрации схемы движения по маршруту для слабослышащих пассажиров и трансляции динамической рекламы с помощью ЖК-мониторов. Трамвай отвечает требованиям программы «Доступная среда»", - отмечается в пресс-релизе.