Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России» проходят с 8 по 16 июня в Ижевске. Традиционно, Ижевский механический завод (АО «ИМЗ», концерн «Калашников») выступает спонсором спортивных состязаний, сообщили в пресс-службе концерна. 

В этом году на соревнования «Юный стрелок России» приехали более 620 спортсменов в возрасте 12–17 лет из 43 регионов страны. Среди победителей и призеров в командном первенстве и личном зачете немало воспитанников из Удмуртии, спортсменов КСШОР имени В.В. Лукина и ДЮСШ № 1.

По итогам турнира будет сформирован рейтинг сильнейших стрелков для участия в ХII Летней спартакиаде учащихся России–2024.

Отмечается, что юных стрелков тренируют легендарные спортсмены -  серебряный призер Олимпийских игр в Пекине (2008 года) Наталья Падерина и двукратный чемпион мира по стрельбе из пневматического оружия Сергей Бармин. Именно ижевское оружие принесло им победы.

"ИМЗ предоставляет главные призы для победителей в личном первенстве в дисциплинах «Стрельба из пневматической винтовки», «Стрельба из пневматического пистолета» среди юношей и девушек. Главные призы – пневматические пистолеты МР-654К, МР-53М и пневматические винтовки МР-512С от ИМЗ", - сообщили в компании.

Ветераны предприятия, ведущие конструкторы Владимир Ярыгин и Михаил Драгунов приняли участие в первом награждении победителей этих соревнований. Коммерческий директор АО «ИМЗ» Олег Сапожников поздравил спортсменов и вручил им пневматическое оружие от предприятия.