«Калашников» рассматривает возможность включить в контур управления группы ПАО «Кировский завод «Маяк». Завод может перейти под контроль концерна при получении соответствующего одобрения со стороны ФАС России. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«Предприятие выполняет десятки госконтрактов ежегодно. Благодаря многолетнему опыту, квалифицированным кадрам и передовому оборудованию завод сохраняет за собой статус одного из ведущих машиностроительных предприятий ОПК», - говорится в пресс-релизе.

В «Калашникове» отмечают, что завод «Маяк» располагает современной производственной базой и зарекомендовал себя надежным поставщиком военной техники для российской армии.

"Вхождение завода "Маяк" в контур управления "Калашникова" имеет совершенно четкую логику. В первую очередь это синергия в части выпуска высокоточного оружия. И "Маяк", и предприятия группы "Калашников" накопили серьезные компетенции в производстве данного вида продукции", - считает президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников. По его словам "взаимообогащение совершенно очевидно приведет к росту качества производимой номенклатуры, сокращению издержек и, как следствие, более четкому и слаженному исполнению гособоронзаказа".

По мнению президента "Калашников" Алана Лушникова в условиях существенного повышения требований со стороны заказчика к количеству и качеству подобных изделий объединение усилий концерна и кировского предприятия "однозначно будет способствовать укреплению обороноспособности страны".