Макет ракеты сверхлегкого класса продемонстрирует  Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» на объединенной экспозиции предприятий Роскосмоса на форуме "Армия-2023". Об этом сообщается в телеграмм-канале госкорпорации

"Основные предпосылки для создания предприятием ракеты-носителя сверхлегкого класса — перспективное направление по развертыванию многоспутниковых систем на базе малых космических аппаратов", - отмечается в сообщении.

На форуме будет демонстрироваться один из возможных обликов ракеты сверхлегкого класса (две ступени на компонентах топлива керосин и жидкий кислород, без применения разгонного блока, длительность выведения полезной нагрузки на орбиту — до двух часов, масса полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту — до 600 кг), ее окончательная конфигурация еще не определена.

"Кроме того, Центр Хруничева продемонстрирует на «Армии-2023» макеты ракет «Ангара-1.2», «Ангара-А3», «Ангара-А5» и её модификаций для Восточного, «Протон-М» и «Рокот-М», разгонных блоков «Бриз-М» и КВТК", - дополнили в корпорации.

Международный военно-технический форум "Армия-2023" пройдет с 14 по 20 августа в КВЦ "Патриот». ИА «Росинформбюро» – специальный информационный партнер МВТФ "Армия-2023" в составе партнерского объединения МЕДИАЦЕНТР (входят: ИА Росинформбюро, СМИ2, МирТесен, Глагол и партнерская сеть СМИ).