Минобороны РФ заявило о поражении ракетными войсками и артиллерией четырех пунктов управления ВСУ в районе Херсона, Купянска, населенных пунктов Новоосиново в Харьковской области и Гавриловка в Днепропетровской области. Кроме того, поражены 83 украинских артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 102 районах. Об этом в четверг сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В районах населенных пунктов Северск и Артемовск Донецкой Народной Республики, а также Степное Запорожской области уничтожены три склада артиллерийских боеприпасов ВСУ, сообщил Конашенков на брифинге о ходе спецоперации.

По данным Минобороны России в ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Кругляковка Харьковской области российские войска уничтожили две артиллерийские системы М777 производства США.

В районе Константиновки Донецкой народной республики вскрыта позиция и уничтожена боевая машина системы залпового огня HIMARS производства США.

В городе Северск Донецкой Народной Республики уничтожена гаубица «Мста-Б» и в районах населенных пунктов Ивановка Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области уничтожены гаубицы Д-20 и Д-30. Об этом говорится в сводке ДИМК МО РФ.