Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине улучшают свои навыки и действия в тактической медицине, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Под руководством опытных инструкторов и специалистов медицинской службы армейского корпуса ВВО, военнослужащие проходят курс боевой тактической медицины. Они отрабатывают эвакуацию условно раненых и отражение диверсионных групп условного противника.

В результате правильно организованной обороны мотострелковой группы военнослужащим удалось отбить нападение условной ДРГ. оеннослужащие также тренируются по оказанию медицинской помощи и эвакуации раненых товарищей. Основной целью тренировок является отработка и применение командирами подразделений правильных решений, в зависимости от сложившейся тактической обстановки на поле боя, а также совершенствование действий мотострелков, как в обороне, так и в наступлении.

На практических занятиях уделяется внимание применению медицинских средств при оказании первой помощи, а также действиям боевой группы при экстренной эвакуации раненых в безопасную зону.
 
Курс тактической медицины для военнослужащих ВВО на Сахалине учитывает опыт боевых действий в различных военных конфликтах, включая зону проведения специальных военных операций.