Во Владивостоке в бухте Золотой Рог начались технические работы по установке рейдового оборудования для формирования парадного строя кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) ко Дню Военно-Морского Флота России.

В акватории бухты в течение недели будут установлены 15 парадных бочек, которые обеспечат безопасную стоянку кораблей накануне и во время Дня ВМФ.

В работах по установке рейдового оборудования задействовано килекторное судно «КИЛ-498» и плавкран «СПК-44150». Заблаговременно места под стоянку кораблей были осмотрены водолазными специалистами флота.

В ходе работ килекторное судно перевозит рейдовое оборудование с береговой базы хранения и формирует швартовые места для кораблей парадного строя. Каждый из рейдовых комплектов собран с учетом глубины в месте постановки, которая варьируется от 10 до 16 метров.

В парадном строю в бухте Золотой Рог назначенные места после установок бочек займут фрегат «Маршал Шапошников», новейший корвет проекта 20385 «Гремящий», корвет «Совершенный», малый противолодочный корабль «МПК-221», ракетный катер «Р-261», базовый тральщик «БТ-100» и подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк».

Общая длина парадного строя кораблей составит порядка 1300 метров.

К концу текущей недели запланировано окончание работ по установке рейдового оборудования. Формирование парадного строя кораблей во Владивостоке начнётся с 18 июля.

Пресс- служба ВВО