В преддверии Дня Военно-Морского Флота России (ВМФ) на корпуса кораблей Каспийской флотилии (КФл) нанесли символы специальной военной операции (СВО) в поддержку военнослужащих Минобороны России, выполняющих задачи в Донбассе.

В последнее воскресенье июля для жителей и гостей города состоится праздничный парад кораблей КФл и военно-спортивный праздник на рейде Каспийского моря напротив кинотеатра «Москва» и городской набережной.

Малый артиллерийский корабль «Махачкала» и малый ракетный корабль «Углич» будут участвовать в Главном военно-морском параде с нанесённой на корпуса литерой «Z», малый артиллерийский корабль «Астрахань» и малый ракетный корабль «Град Свияжск» с литерой «V».

В ходе динамического показа возможностей флотилии военнослужащие продемонстрируют порядка 10 розыгрышей боевых действий: пресечение нарушения государственной границы, проделывание прохода в морском минном заграждении, морской бой с кораблями условного противника, нанесение ракетного удара по важным объектам условного противника, оказание помощи судну, терпящему бедствие, ведение противодесантной обороны, высадку морского тактического десанта, бой за высадку на берегу, фонтаны на воде с подачей воды на лафетные установки спасательных и рейдовых буксиров.

В заключительной части военно-спортивного праздника на набережной Каспийска состоится праздничный салют из фейерверочных установок и артиллерийских орудий холостыми боеприпасами.

Всего в праздничных мероприятиях примут участие около 500 военнослужащих, будет задействовано порядка 40 кораблей, катеров и судов обеспечения КФл, более 20 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа