Российские войска продолжают наступательные действия на донецком направлении. За сутки на данном направлении уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты и пять автомобилей. Об этом на брифинге в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

По данным военного ведомства на южнодонецком направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Новополь Донецкой народной республики, рассказал журналистам Игорь Конашенков. Уничтожены две диверсионные группы ВСУ в районах населенных пунктов Сладкое (ДНР) и Левадное Запорожской области. "Всего за сутки на данном направлении уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа", - добавил представитель МО РФ.

Вооруженные силы России поразили подразделения противника на краснолиманском направлении. В ходе огневого налета российской артиллерии поражены подразделения противника, сосредоточенные в районах населенных пунктов Сергеевка Луганской народной республики и Терны Донецкой народной республики. Потери ВСУ превысили 20 человек убитыми и ранеными, сказал на брифинге генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

На Купянском направлении в результате нанесения поражения по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Кучеровка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики уничтожено до 15-ти украинских военнослужащих и два автомобиля, информировал на брифинге о ходе спецоперации официальный представитель Минобороны России. Об этом сообщили в ДИМК МО РФ.