Руководитель группы военных советников "Царские волки", экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин получил ранение и был госпитализирован в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ Украины. Информация от помощника Рогозина появилась в ночь со среды на четверг в ТАСС.  

В четверг утром по сообщениям российских информагентств и телеграмм-каналов силовых структур стало известно, что украинские войска вечером 21 декабря нанесли удар по гостинице "Шеш-Беш" на окраине Донецка, где в тот момент находились руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин и Хоценко.

Сообщалось, что на окраине Донецка обстрелу подверглась гостиница, в которой в последние месяцы проживала группа военных советников во главе с Дмитрием Рогозиным. «Дмитрий Олегович получил ранение в спину. Он госпитализирован. Угрозы жизни нет", - сказал собеседник ТАСС. Ранения получили также сопровождавшие его лица.

По словам помощника Рогозина, удар носил явно целенаправленный характер и специалисты склоняются к тому, что использовалась 155-мм самоходная артиллерийская установка Caesar, разработанная и производимая французской фирмой Nexter. 

Позже стало известно, что член группы военных советников "Царские волки" и охранник главы правительства ДНР Виталия Хоценко погибли при обстреле гостиницы "Шеш-Беш" в Донецке со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом информировали ТАСС в силовых структурах региона.

Стали известны подробности о состоянии Рогозина после ранения.

«Это была рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений. В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за 8 лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм. Следствие определит, откуда и кто. У меня ранение, металлический осколок размером 3×4 мм вошел выше правой лопатки. Предстоит операция. Пострадали ещё несколько близких мне людей», сообщил Дмитрий Рогозин в своем телегамм-канале.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, рассказал , что удар по гостинице был нанесен около восьми часов вечера, когда в там было «несколько гостей, охрана Дмитрия Олеговича, его соратники». По словам парламентария, было три прилета, «четко, ровно в гостиницу». Депутат выразил уверенность в том, что обстрел велся по наводке. Журавлев не исключил, что целью был именно Хоценко, так как удар случился через 10 минут после его приезда.