В акватории Индийского океана у побережья Индии продолжается морская часть многостороннего международного военно-морского учения «МИЛАН-2024" с участием гвардейского ракетного крейсера «Варяг» Тихоокеанского флота ВМФ России, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Экипаж крейсера тработал плановые элементы поиска и обнаружения подводных лодок, стрельбу по морской цели-мишени и досмотровые действия в отношении условного судна-нарушителя. 
 
Также сутками ранее, по плану морской фазы учения, крейсер выполнил в море стрельбу по воздушной цели, отработал тренировки по связи и эпизод пополнения запасов от судна обеспечения в назначенном морском районе.
 
Сообщается, что учения «МИЛАН-2024» организованы индийской стороной. 24 февраля, корабли-участники учения вышли в море из индийского порта Вишхапатнам. В течение нескольких дней они отработают практически задачи совместных маневров, выполнения тактических задач в составе группы. Планируется, что моряки разных стран продемонстрируют свою военно-морскую выучку и уровень военно-морской подготовки.