Военные врачи Центрального военного округа (ЦВО) окажут помощь в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией работникам медицинских учреждений в республиках Коми и Хакасия. Соответствующее решение о направлении специалистов принял командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

 В Абакан для оказания практической помощи в лечении пациентов направлен сводный отряд врачей-пульмонологов, инфекционистов и анестезиологов. В составе отряда — специалисты медицинских подразделений воинских частей ЦВО, дислоцированных в Туве, Хакасии, Алтайском крае и на Кузбассе.

 Также сводный отряд военнослужащих из Екатеринбурга и Новосибирска направлен в Республику Коми для оказания помощи медицинскому персоналу больниц республики в лечении пациентов с COVID-19.

 Медработники ЦВО, направленные в республики Хакасия и Коми, имеют большой практический опыт в лечении больных коронавирусной инфекцией, приобретенный в том числе и в ходе служебных командировок на территории Красноярского края, Курганской области и Хакасии.

Пресс-служба ЦВО