Артиллеристы группировки войск «Запад» уничтожают позиции украинских боевиков в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины, сообщила пресс-служба Минобороны России.

"Боевые расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» группировки войск «Запад», действуя в составе разведывательно-ударных контуров, наносят огневое поражение по скоплениям техники и живой силы украинских террористических формирований в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Целеуказание и корректирование огня артиллерийских расчетов ведется с помощью беспилотных летательных аппаратов, что позволяет передавать на огневую позицию данные о результатах огневого поражения целей в режиме реального времени.

Минобороны подготовило видеоролик о работе российских военнослужащих в зоне спецоперации.

«Основными целями являются взводные опорные пункты, РСЗО, артиллерийские орудия, то есть ведем контрбатарейную борьбу. Работаем на самоходных гаубицах 2С19М2. Это последняя версия гаубицы, на ней есть автономная система автоматизации. Это позволяет в кратчайшие сроки занимать огневые позиции, ориентировать орудия даже без помощи каких-либо приборов и выполнять огневую задачу. После выполнения задачи меняем огневую позицию и с нового района наносим огневое поражение противнику», — рассказал в кадре старший офицер батареи с позывным «Урал». 

За последние дни военнослужащим особенно запомнилось уничтожение вражеской РСЗО «Град», которая била исключительно по мирным приграничным населенным пунктам в Белгородской области.

Отмечается, что артиллеристы группировки войск «Запад» действуют максимально быстро и эффективно, многие бойцы удостоены государственных наград.