Военнослужащие подразделений Западного военного округа (ЗВО), входящие в состав региональной группировки войск, в ходе занятий по боевому слаживанию провели ротные тактические учения на полигоне в Белоруссии. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Военнослужащие на полигонах совершенствуют стрельбу из штатного оружия, вождение боевых машин, прохождение психологической полосы препятствий, навыки тактической медицины и другие дисциплины", - сказали в военном ведомстве, отметив, что в учениях задействованы три мотострелковых роты", отмечается в сообщении пресс-службы МО РФ.

Занятия по боевой подготовке и боевому слаживанию подразделений Западного военного округа проводятся в дневное и ночное время.

Как уточнили в Минобороны РФ, военные выполняют стрельбы из всех видов штатного оружия, учатся поражать низколетящие вертолеты. Военные уже прошли этап одиночной подготовки, слаживание боевых двоек и троек, затем - отделений и взводов. Теперь в ходе ротных тактических учений бойцы отрабатывают совместные действия по огневому поражению условного противника.