Минобороны России опубликовало кадры работы врачей и медицинского персонала Западного военного округа, оказывающих необходимую медицинскую помощь военнослужащим и пострадавшим мирным жителям в ходе проведения специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что военные врачи ЗВО ежедневно оказывают необходимую медпомощь военнослужащим и мирным жителям на территории развернутого медицинского пункта, где имеется автономное отопление, электроснабжение, техническое обеспечение. "Для проведения всех видов лечения военное медицинское подразделение укомплектовано высокотехнологичным оборудованием для проведения различной диагностики: рентгенографии, компьютерной томографии, ультразвуковых и лабораторных исследований", - подчеркивается в сообщении.

В Минобороны отметили, что профессиональную медицинскую помощь раненым оказывают врачи с высокой квлификацией,молодые специалисты помогают им. "Врач-эпидемиолог Анна и медицинская сестра Камила медицинской роты Западного военного округа за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе проведения специальной военной операции, на передовой были награждены государственными наградами - медалями Суворова", - говорится в комментариях МО РФ к видео. - Не смотря на все тяготы и лишения, девушки наравне со всеми военными врачами выполняют все поставленные задачи".

В медпункт ЗВО эвакуируют мирных жителей, которым невозможно оказать медицинскую помощь на месте, санитарными вертолетами и автомобильным транспортом, - добавили в Минобороны. Операционные работают в круглосуточном режиме. У них есть самое продвинутое медицинское оборудование, весь необходимый перечень лекарств. Цель проводимых ими операций – остановить кровотечение, удалить осколки и создать все условия для заживления раны и после – эвакуировать пациента.

Военные медики способны сохранить жизнь, казалось бы, с безнадежными ранениями. Главное – доставить пациента к врачам как можно раньше, а они сделают все, чтобы сохранить жизнь человека, комментируют в ведомстве. "Местные жители благодарят российских военных медиков за оказываемую медицинскую помощь", - рассказали в Минобороны РФ.