Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил высшие государственные награды, медали «Золотая Звезда», российским военнослужащим, которые проявили мужество и героизм в зоне спецоперации, сообщила пресс-служба военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и поблагодарил их за образцовое выполнение задач, пожелав дальнейших успехов в военной службе. Церемония прошла в Национальном центре управления обороной, сообщили в военном ведомстве.

Звания Герой России удостоен майор Игорь Юргин. Он вместе с сослуживцами разбил шесть элитных подразделений украинских боевиков вместе с командирами, за что получил медаль «Золотая звезда» из рук министра обороны Сергея Шойгу. Он также награжден пистолетом Ярыгина.

«Задача выполнялась беспрекословно, все знали свой маневр, действовали слаженно и уверенно. Выполнили задачу не на 100, а даже на 200%», – поделился герой на кадрах видео, опубликованном в телеграм-канале Минобороны.

Медаль «Золотая Звезда» и именное оружие - офицерскую шашку министр обороны Сергей Шойгу вручил подполковнику Леониду Пашкевичу.

Батальон Пашкевича не допустил прорыва обороны. «Силами нашего батальона за 3 дня противник потерял 14 танков, 22 боевых бронемашин и БМП и до 500 человек личного состава», – рассказал Леонид Пашкевич.