Израильские самолеты в ночь на вторник нанесли удар по военным объектам, которые расположены на территории провинции Дамаск, заявил на брифинге замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров во вторник. Об этом говорится в сообщении ДИМК МО РФ.

"20 декабря в период с 0.35 до 0.40 четырьмя самолетами тактической авиации F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства в районе Голанских высот был нанесен удар управляемыми ракетами по военным объектам на территории провинции Дамаск",  - сказал Егоров. По его данным в результате удара двое сирийских военнослужащих получили ранения. "Согласно официальному уведомлению израильской стороны, удар наносился по «проиранским вооруженным формированиям". - добавил Егоров.

Отмечается, что по информации, поступившей в российский Центр по примирению враждующих сторон от вынужденных переселенцев, вернувшихся на подконтрольную правительству САР территорию из лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в оккупированной США зоне ЭТ-ТАНФ, в лагере сложилась бедственная гуманитарная обстановка, вызванная нехваткой продовольствия, предметов первой необходимости, медикаментов и источников тепла.

 

"При этом командование подконтрольного США незаконного вооруженного формирования «Магавир Ас-Саура» убеждает беженцев в том, что ответственность за сложившуюся ситуацию несут российская сторона и Дамаск, так как якобы не пропускают гуманитарные конвои в ЭТ-ТАНФ", - заявил замруководителя российского ЦПВС генерал-майор Олег Егоров во вторник.

"Между тем, в течение последних шести месяцев представители Центра по примирению враждующих сторон совместно с обществом Сирийского Арабского Красного Полумесяца неоднократно выдвигали инициативы о необходимости представления безопасного коридора для проведения гуманитарной миссии в лагере «Эр-Рукбан»", отметил Егоров.

В нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2015 г. № 2254 все эти предложения были отвергнуты американским командованием, сказал Егоров.