«Курганмашзавод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) отгрузил новую партию БМП-3 в рамках выполнения гособоронзаказа. За первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

"Также в два раза выросли объемы производства на волгоградской площадке «Курганмашзавода», специализирующейся на капитальном ремонте армейской десантной техники БМД-2 и БТР-Д. В ближайшее время состоится очередная отгрузка отремонтированных машин. Изделия восстанавливаются до полного эксплуатационного ресурса, на большей ее части заменяются основные узлы и агрегаты", - уточнили в корпорации.

Отмечается, что «Курганмашзавод» отгружает боевые машины пехоты практически ежемесячно, объемы поставок растут. Существенно увеличен штат завода – если в прошлом году на работу принято более 1 тысячи человек, то в первом квартале текущего года – уже почти 1200.

"В целях обеспечения бесперебойного производственного процесса организованы опережающие поставки металла, узлов и компонентов контрагентами», – сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России Бекхан Оздоев. 

Кроме того, переданный под управление «Курганмашзавода» 144-й Бронетанковый ремонтный завод в Екатеринбурге также активно включился в процесс восстановления техники для ВДВ. 

«Сегодня коллектив «Курганмашзавода», без преувеличения, совершает трудовой подвиг. Рабочие девятый месяц подряд выходят на 12-часовые смены шесть дней в неделю, трудятся и в праздничные дни. Как когда-то наши деды ковали победу в тылу и на фронте, так и нам сегодня выпало, не жалея ни сил, ни времени, приближать долгожданную победу своим трудом», – прокомментировал исполнительный директор «Курганмашзавода» Петр Тюков. 

АО «НПО «Высокоточные комплексы» – образовано в 2009 году с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Входит в состав Госкорпорации Ростех.