Спасатели МЧС России перед пиком паводка в Курганской области ослабляют ледовое поле для снижения вероятности заторов и угрозы подтопления населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

"Спасатели МЧС России и представители администрации проводят грейдирование, подсыпку и восстановление дорожного полотна на автодорогах, обустраивают и укрепляют временные дамбы;освобождают ото льда русла рек Уй и Тобол", - сообщается в телеграм-канале чрезвычайного ведомства.

По данным ведомства, для ослабления льда вблизи гидротехнических сооружений спасатели МЧС России применяют аэролодку «Пиранья 6». МЧС опубликовало видео о работе спасателей на судне, которое способно передвигаться по воде, рыхлому льду, болоту и среди камышей.

В Курганской области режим ЧС из-за паводка введен с 8 апреля.

Ранее в ведомстве сообщили, что спецборт МЧС России доставил 20 водоналивных дамб из Приамурья в Курганскую область. Водоналивные дамбы, выделенные из неснижаемого запаса госрезерва, будут защищать населенные пункты, где сложилась чрезвычайно сложная паводковая обстановка.