Экипажи боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А приступили к сдаче зачётных упражнений по вождению техники на полигоне боевой подготовки Бамбурово Тихоокеанского флота (ТОФ) в Приморском крае.

Занятия проводятся на сложном маршруте при сильном дожде и ветре. В ходе вождения практикуются элементы экстремального вождения на максимальной скорости. Протяжённость экстремальной трассы составляет от 5 до 20 километров.

Экипажи преодолевают естественные и искусственные препятствия, включающие ограниченные проходы на подъёмах, спусках и косогорах, а также различные водные преграды. Механики тренируются вождению боевой техники в проделанных проходах через минные поля и участки заграждений, обозначающие передний край обороны условного противника.

Кроме того, водители-механики отрабатывают действия при возникновении нештатных ситуаций и по устранению различных неисправностей техники своими силами, а также укрепляют навыки по самостоятельной эвакуации застрявших машин.

Занятия проводятся в рамках летнего периода обучения. Всего на полигоне боевой подготовки задействовано более 200 военнослужащих и порядка 10 единиц военной техники.

 

Пресс-служба ВВО