Подписи под документом поставили первый заместитель директора Центра «ВОИН» Сергей Светов и Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области, полковник полиции Евгений Федоткин, сообщает пресс-служба Центра «ВОИН».

 «ВОИН» активно взаимодействует с силовыми структурами. По нашим программам проходят подготовку сотрудники различных ведомств. Но именно Тюменская область стала первым регионом, в котором официально закреплено сотрудничество с Росгвардией. Уверен - объединение усилий и профессионального опыта наших специалистов даст новый импульс к дальнейшему совершенствованию работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи», - подчеркнул Сергей Светов.    
 
Сообщается, что сотрудничество с центром «ВОИН» позволит расширить формат работы с молодежью, в том числе в рамках развития кадетского движения и ведомственного проекта «Гвардейская смена». Привлечение ветеранов спецназа и разведки Росгвардии, имеющих опыт выполнения боевых задач, в том числе в ходе СВО, к учебному процессу и обучению инструкторов центра будет способствовать совершенствованию профессиональной подготовки будущих защитников Отечества и пополнению молодыми сотрудниками подразделений ведомства.