Уровень зарегистрированной безработицы не меняется и по-прежнему составляет 0,8%, заявила вице-премьер правительства на заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. Об этом сообщает в четверг пресс-служба кабмина.

«Ситуация на рынке труда находится на постоянном контроле. Уровень зарегистрированной безработицы не меняется и по-прежнему составляет 0,8%. В центрах занятости зарегистрировано 571,8 тысячи безработных граждан – на 7,5 тысячи меньше, чем неделей ранее», – сказала Татьяна Голикова.

По словам заместителя председателя правительства продолжается последовательное снижение числа работников в режимах неполной занятости. Так, количество сотрудников, находящихся в простое, сократилось до 81,4 тысячи человек, а граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, – до 88,5 тысячи человек.

В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» принимаются заявки от граждан на профессиональное обучение. Его завершили уже свыше 96 тысяч человек. Кроме того, отметила Голикова, Минтрудом России совместно с Минпромторгом организована работа по содействию промышленным предприятиям в подборе кадров, подчеркнула заместитель главы правительства.

По итогам состоявшегося обсуждения регионам рекомендовано повысить оперативность размещения всех появляющихся вакансий на едином портале «Работа России», особенно в части промышленных предприятий. Учитывая дефицит по определённым специальностям среднего профессионального образования, Минпросвещения поручено обратить внимание на организацию подготовки по особо дефицитным направлениям.