В рамках плана мероприятий боевой подготовки Балтийского флота расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Ленинградской военно-морской базы проводят тактические учения по нанесению ракетного удара по кораблям условного противника, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

С ракетчиками на побережье Финского залива проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке с целью совершенствования навыков при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний при нанесении условных ракетных ударов в различных условиях обстановки.
 
Экипажи стартовых батарей комплексов "Бал" отрабатывают тактику размещения техники, выполнение задач по выходу, развертыванию, смене позиций и местоположения после применения оружия. В учебных мероприятиях участвуют более 50 военнослужащих и 10 единиц военной и специальной техники, включая мобильные комплексы разведки морской и воздушной обстановки. 
 
Сообщается, что комплекс "Бал" отличается высокой мобильностью и готовностью к применению ракетного оружия в короткие сроки. Он способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при любых погодных условиях.