На территории четырёх регионов, недавно вошедших в состав Российской Федерации, восстановлено уже 1448 различных объектов. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«В круглосуточном режиме идёт комплексное восстановление социальных, инфраструктурных и жилых объектов в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях. Более 1,4 тыс. объектов строители восстановили. Это и многоквартирные дома, и объекты систем ЖКХ, здания образовательных и медицинских учреждений», – рассказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в восстановительных работах в рамках программы шефской помощи особенно активно участвуют 55 регионов России. Сплочённая команда строителей и специалистов в рекордные сроки возводит важнейшие объекты для обеспечения комфортными квартирами жителей четырёх регионов. Каждый восстановленный дом сразу подключают к отоплению.

На данный момент восстановлено 737 многоквартирных домов, 288 котельных, 235 школ, 145 детских садов, а также 43 больницы.