Правительство утвердило дополнительные соцгарантии врачам, выезжающим в командировки в новые регионы.

"Работники Федерального центра медицины катастроф Национального медико-хирургического центра имени Н.И.Пирогова, направляемые в новые регионы страны для работы в составе выездных бригад и полевых многопрофильных госпиталей, будут получать возмещение расходов по проезду. Постановление об этом подписано", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Отмечается, что решение позволит обеспечить дополнительные социальные гарантии врачам, которые работают в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях. Как уточнили в кабмине, решение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 4 марта 2023 года.

Выездные бригады и полевые многопрофильные госпитали, организованные в новых регионах, позволяют обеспечить жителей качественной медицинской помощью. Одновременно на этих территориях идёт плановая работа по строительству больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов.

"В июне в преддверии Дня медицинского работника Федеральный центр медицины катастроф Национального медико-хирургического центра имени Н.И.Пирогова посетил председатель правительства Михаил Мишустин. Он ознакомился с работой центра, пообщался с его сотрудниками и поблагодарил врачей, работающих в новых регионах страны", - напомнили в правительстве.