"В 2025 году планируем выпустить полностью отечественное авто на заводе "Москвич". Степень локализации производства на «Москвиче» будет расти максимально быстрыми темпами", сообщает пресс-служба Московского автомобильного завода "Москвич" в своем Telegram-канале. 

В следующем году завод произведет порядка 50 тыс. новых автомобилей, часть из которых пойдут на обновление парка каршеринга -  и в Москве, и в Московской области, и в других регионах России, говорится в сообщении. 

Серийная сборка авто на заводе «Москвич» началась 23 ноября. Первая модель после возобновления работы завода - кроссовер «Москвич-3». Продажа первых машин начнется в декабре.

"Сейчас идет серийная сборка, в конце следующего года мы выйдем на тот объем локализации, который был, например, у завода «Рено», когда они владели «Москвичом». Часть кузовных деталей будем делать здесь, будем закупать российскую резину. Каждый год - максимальная локализация компонентов. У нас есть поручение Мэра, чтобы завод «Москвич» через несколько лет выпускал машину из российских компонентов и на российской платформе. Мы над этой задачей вместе с «КамАЗом» работаем, и я уверен, что мы с ней справимся. 2025 год - целевой, когда машина уже должна быть. Будем стараться это сделать раньше», - заммэра Москвы по вопросам транспорта сказал Максим Ликсутов. Его цитирует пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.