Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России возведут новый военный госпиталь в Пскове. Площадку будущей застройки посетили заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов и губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства.

"Замглавы российского военного ведомства доложили о планируемых проектных решениях и сроках предстоящего строительства", - говорится в собщении Минобороны РФ.

Отмечается, что новое лечебное учреждение будет оснащено самым современным оборудованием и медицинской техникой, позволит обеспечить военнослужащих, членов их семей и жителей города высокотехнологичной медицинской помощью.

 

Также Тимур Иванов и Михаил Ведерников приняли участие в открытии построенного по  поручению правительства РФ военными строителями нового учебно-лабораторного корпуса института медицины и экспериментальной биологии Псковского государственного университета.

Как рассказали в Минобороны Росиии это уже третий объект, построенный для нужд региона силами Минобороны России. Так, в 2020 году для оказания помощи жителям региона в борьбе с коронавирусной инфекцией военные строители в кратчайшие сроки возвели современные многофункциональные медицинские центры в Пскове с детской поликлиникой, и медцентром в Великих Луках Псковской области.

 

"В построенном МО РФ учебно-лабораторном комплексе Тимур Иванов и Михаил Ведерников вручили государственные и ведомственные награды военным врачам, младшему и среднему  медицинскому персоналу военного госпиталя и медицинским специалистам различных лечебных учреждений города и области", - говорится в сообщении Миноборны.

«От лица Министра обороны, от всех людей нашей большой страны хочу поблагодарить Вас за ваш ответственный труд, за вашу помощь и невероятное чувство, долга. Мы видим и очень ценим то, что вы делаете каждый день!», - сказал Тимур Иванов.