Росгвардия показала видеокадры, как спецназ ведомства уничтожает противника в Луганской Народной Республике при помощи БЛА. В подразделениях специального назначения Росгвардии широко применяются беспилотные летательные аппараты квадрокоптерного типа. Их отличительные особенности – это мобильность, оперативность и простота в управлении, отмечается в комментариях пресс-службы Росгвардии к опубликованным видеоматериалам.

На кадрах - оператор БЛА прапорщик Андрей К.: "С помощью квадрокоптеров мы проводим разведку местности, корректируем огонь артиллерии, а также осуществляем фото- и видеофиксацию мест расположения противника", - рассказывает он.

Если обнаруженная цель находится далеко и росгвардейцы не могут уничтожить её самостоятельно, используя штатные миномёты, то на помощь приходит дальнобойная артиллерия Минобороны России, пояснили в ведомстве.

"Так было и в этот раз, когда по ангарам, где украинские националисты организовали пункт по ремонту и обслуживаю авто- и бронетехники, отработали «Гиацинты», огонь которых корректировали росгвардейцы. Два пристрелочных, внесение поправок и десяток снарядов уходит точно в цель", отмечается в комментариях Минобороны.

Уточняется, что после детального разбора видео, полученного с коптера, становится ясно, что и спецназ Росгвардии, и артиллеристы Министерства обороны отлично сделали свою работу. "Итог – десятки ликвидированных нацистов и несколько единиц уничтоженных бронетехники", - подчеркнули в пресс-службе  Росгвардии.