В Москве состоялся Конгресс Международного совета военного спорта. (CISM). В рамках проведения конгресса прозвучали доклады руководства CISM и председателей комиссий по стратегическому и бизнес-планированию и  о проделанной работе, сообщила пресс-служба Минобороны России.

Как рассказали в военном ведомстве, российская делегация выступила с докладом об итогах III Всемирных Кадетских игр, которые прошли в период с 4 по 12 августа 2022 года на спортивных площадках Военного института физической культуры в Санкт-Петербурге, спортивных площадках ЦСКА, спортивных объектах ЗВО. В программу Игр были включены соревнования по 7 видам спорта, таким как легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, волейбол, международное военное пятиборье и летний биатлон (кроссовые дисциплины).

В Играх приняли участие 591 спортсмен, тренеры и официальные лица из 20 государств, входящих в Международный совет военного спорта. Команда сборной Вооруженных Сил Российской Федерации завоевала рекордное количество медалей – 145, а Военному институту физической культуры вручена «Двойная золотая звезда» за выдающийся вклад в развитие и продвижение идеалов CISM.

Также, в ходе работы Конгресса российская делегация выступила с предложением о проведении 1-го турнира среди воспитанников подведомственных оборонным ведомствам довузовских образовательных организаций в России в 2024 году на базе Тульского СВУ. Ранее, проведение турнира среди воспитанников было одобрено Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу.

Россия вступила в состав CISM 11 мая 1991 года. В соответствии с Организационным контрактом, подписанным между Минобороны России и Международным советом военного спорта, впервые на территории Российской Федерации состоится 78-ая Генеральная ассамблея и Конгресс Международного совета военного спорта.

 

170 представителей из 51-ой страны примут участие в мероприятиях в Москве и более 25 стран примут участие по видеоконференцсвязи из г.Брюсселя столицы Бельгии.

Международный совет военного спорта (CISM) - единственная в мире международная мульти-спортивная организация, которая отказалась поддержать рекомендованные МОК санкции в отношении России. При этом спортсмены Вооруженных Сил Российской Федерации продолжат принимать участие в чемпионатах мира и других международных спортивных мероприятиях среди военнослужащих под флагом Российской Федерации и при завоевании золотых медалей быть на подиуме под звуки гимна нашей страны.

 ДИМК МО РФ