На состоявшемся в РВСН заседании Военного совета подведены итоги зимнего периода обучения и уточнены основные направления деятельности Ракетных войск на летний период 2023 учебного года, сообщили в Минобороны России.

В мероприятии, проходившем под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, принял участие руководящий состав РВСН, командование ракетных объединений, соединений и воинских частей.

Открывая заседание совета,  командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев отметил, что в РВСН обеспечено поддержание выучки органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений на уровне, гарантирующем успешное выполнение задач по предназначению.

По словам командующего РВСН, запланированные мероприятия боевой подготовки выполнены в полном объеме. По результатам проведенных контрольных проверок все соединения и воинские части за состояние боевой подготовки оценены положительно.

«Всего за это полугодие в РВСН проведено более 200 мероприятий тактической подготовки, в числе которых — тактические учения и занятия с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетным объединением и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями», - сказал Каракаев. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Командующий РВСН уделил особое внимание вопросу наращивания боевых возможностей группировки РВСН за счет ввода в боевой состав новых ракетных комплексов.

«Перевооружение Бологовского ракетного соединения (Тверская область) будет завершено до конца года. Продолжаются работы по перевооружению Козельского, Ясненского и Ужурского ракетных соединений», — подчеркнул генерал-полковник Сергей Каракаев.