Группа "Аэрофлот" планирует заключить контракт на поставку более 300 российских самолетов. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил гендиректор авиакомпании Сергей Александровский. По его словам, 40 из них - это самолеты Ту-214.

"Мы планируем законтрактовать всего 323 воздушных отечественных судна, из них 73 - Sukhoi Superjet, 210 - МС-21 - это уже в новом облике с российскими двигателями импортозамещенные самолеты, а также 40 воздушных судов Ту-214. Эти очень существенные объемы потребуют, конечно же, от нас дополнительных ресурсов. Потребуется привлечение дополнительных пилотов в количестве порядка 3,5 тысячи человек под эту программу, также потребуются восемь полнопилотажных тренажеров. То есть это серьезный импульс для развития компании не только в среднесрочной, но и в долгосрочной перспективе", - отметил Александровский.

В июне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что "Аэрофлот" планирует в ближайшее время подписать контракт на приобретение 300 самолетов МС-21, Ту-214 и Sukhoi Superjet 100.

В августе глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что стороны согласовали примерную программу поставок самолетов, и, по его словам подписание контракта ожидается в ближайшее время. Как отмечал Слюсарь, в контракт также входит поставка самолетов Ил-114. 

ТАСС