Около 50  срочников осеннего призыва из Татарстана отправились служить в научные роты Минобороны России. Новобранцев торжественно поздравили с новым этапом их жизни и высказали напутственные слова представители республиканского военного комиссариата, общественные и религиозные деятели. Об этом рассказала пресс-служба Центрального военного округа.

Перед призывом в Вооружённые Силы России многие из новобранцев  участвовали в работе тематических международных конференций и становились дипломантами. Они продолжат заниматься научной деятельностью и будут совмещать её с военной службой.

В Минобороны РФ отметили, что осенний призыв 2023 года стартовал 1 октября и завершится 31 декабря. Новобранцы будут проходить службу в соединениях и воинских частях ВС РФ,  при этом призывники не будут проходить службу в новых регионах, также исключено их задействование для выполнения задач СВО. Военнослужащие выслужившие установленный срок, будут направлены к местам проживания для постановки на воинский учёт.