После вмешательства Генпрокуратуры России утверждены порядок и периодичность обследования железнодорожных мостов и тоннелей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"После ряда происшествий с железнодорожными мостами, в том числе на реке Кола в Мурманской области и на перегоне Куэнга–Укурей в Забайкальском крае, Генеральная прокуратура проинформировала правительство РФ о том, что на федеральном уровне вопросы обследования и испытания искусственных сооружений не урегулированы", - говорится в сообщении, опубликованом на официальном сайте ведомства. В Генпрокуратуре подчеркнули, что решение этих проблем находится в исключительном ведении собственников таких сооружений.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства,  Минтрансом России инициировано внесение изменений в федеральное законодательство.

"Так, Федеральным законом от 28.04.2023 № 147-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» с 1 марта 2024 г. вводится новая статья 21.1, которая устанавливает особенности эксплуатации отдельных видов сооружений", - уточнили в ведомстве.

Определено, что порядок и периодичность обследования железнодорожных мостов и железнодорожных тоннелей, по которым движутся железнодорожные составы, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

В связи с этим МинтранРФ 30.05.2023 издан приказ № 199 «Об установлении Порядка и периодичности обследования железнодорожных мостов и железнодорожных тоннелей, по которым осуществляется движение железнодорожного подвижного состава, на предмет их содержания в надлежащем техническом состоянии».

Теперь мосты длиной до 25 м должны обследоваться не реже 1 раза в 10 лет, а свыше 25 м – 1 раза в 7 лет. Кроме того, опоры мостов, находящиеся под уровнем воды, подлежат обследованию не реже 1 раза в 10 лет.

Указанные нормативные акты направлены не только на усиление ответственности владельцев искусственных сооружений, но и на обеспечение стабильной и устойчивой работы железнодорожного транспорта.

"Вопрос находится на контроле Генпрокуратуры России", - подчеркнули в ведомстве.