Председатель Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андрей Климов провел пресс-конференцию, посвященную вопросам защиты российского электорального суверенитета в ходе избирательной кампании 2024 года, сообщила пресс-служба СФ.

«Запад заранее объявляет российскую избирательную систему порочной», - заявил Андрей Климов. По его мнению, делается это именно потому, что «наша политическая система стала подлинно суверенной, а выборы в России являются соревнованием программ кандидатов, выступающих за развитие нашей страны».

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов отметил, что сенаторская Комиссия по защите госсуверенитета в ежедневном режиме проводит мониторинг, результаты которого подтверждают такой вывод. Парламентарий довел до сведения журналистов некоторые из этих фактов, а также подтверждающие их официальные документы.

«Мы внимательно проанализируем имеющуюся информацию. Выводы будут отражены в Ежегодном докладе Комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации», - сказал Андрей Климов.

Он обратил внимание, что для искусственного наращивания предвыборной напряженности, деструктивные антироссийские силы не только используют политических перебежчиков, подконтрольные западным НКО социальные сети, иностранных дипломатов, но и боевиков-террористов. «Сюда же следует отнести попытки запугать тех, кто обеспечивает проведение российских выборов и тех, кто собирается голосовать на зарубежных участках в российских посольствах».

Сенатор также обратил внимание на положительную роль иностранных наблюдателей за ходом голосования.

«Количество стран, которые будут представлены своими наблюдателями или электоральными экспертами – более ста. Мы были и остаемся открытыми для процесса наблюдения», - подчеркнул Андрей Климов.