Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» продолжают активную работу по обеспечению мобилизованных граждан необходимыми коммунальными услугами и оснащение мест размещения мебелью. В кратчайшие сроки устраняются недостатки на обслуживаемых объектах. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

В настоящее время мобилизованные граждане размещаются не только в казармах, но и в военных учебных заведениях, межвидовых учебных центрах, автономных полевых лагерях и на фондах муниципальных образований, говорится в сообщении.

Благодаря оперативному взаимодействию между работниками ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России в кратчайшие сроки проводятся работы по устранению недостатков на обслуживаемых объектах. Так, в 650 зданиях, с учетом  более 5 тысяч замечаний, проведены различные ремонтные работы: замена оконных, дверных проемов, осветительных и отопительных приборов, устранение протечек кровли, замена и ремонт мест умывания и душевых кабин, туалетов. Кроме того,  ежедневно проводятся работы по вывозу мусора, уточняет пресс-служба МО РФ.

С целью своевременного обеспечения услугами, идет подписание дополнительных соглашений на увеличение энергоресурсов, вывоз мусора и подготовкой ранее законсервированных казарм.

Заместителем Министра обороны Российской Федерации генерал-полковником Михаилом Мизинцевым ежедневно регулируется работа ДЭСиОКУ и ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России о ходе проведенных работ и качестве предоставляемых услуг, отмечается в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.